Размеры брудера для 100 цыплят своими руками

Размеры брудера для 100 цыплят своими руками

Размеры брудера для 100 цыплят своими руками

Инкубация гусиных яиц: режим инкубации, таблица

Инкубация гусиных яиц: режим инкубации, таблица

За годы своей птицеводческой деятельности я пробовал разводить множество видов домашней птицы, в том числе и гусей. Могу сказать что инкубация гусиных яиц имеет свои особенности из-за того что они отличаются большими размерами, массой и содержат в своем составе значительное количество жира. Занятие это немного сложнее и занимает больше времени, чем разведение цыплят или перепелят. Однако все усилия очень хорошо окупаются, так что рекомендую вам вооружиться моими советами и попробовать вывести маленьких симпатичных гусят в инкубаторе vava

Успешная инкубация гусиных яиц начинается с их правильного подбора. Все мои неудачи, связанные с этим процессом, происходили из-за того что я недостаточно серьезно

отнесся к выбору подходящих экземпляров. Важна каждая деталь — качество скорлупы, форма, величина и масса яйца. Все что имеет малейшие дефекты, или нестандартную форму — сразу отправляем в брак. Масса должна достигать 140-160 для легких пород гусей, и 170-200 — для более тяжелых. Мыть яйца перед закладкой ни в коем случае нельзя, а вот дезинфекцию от микробов рекомендую провести с помощью легкого раствора марганцовки или еще удобнее это делать, используя ультрафиолетовую лампу.
Хранить яйца, предназначенные для инкубации, следует не более 10 дней с того момента, как они были снесены. Но если по каким-то причинам мне не удается инкубировать яйца за этот период, то я начинаю их регулярно подогревать и охлаждать, чтобы сохранить жизнеспособность зародыша.

Перед тем как загрузить яйца в инкубатор, я включаю его заранее за 3-4 часа, чтобы он успел хорошенько прогретьсяyes Закладку делаю вечером, в 16-17 часов. По моему опыту, при инкубации гусиных яиц в первые часы зародышам требуется чуть большее количество тепла, если например сравнивать с куриными. Для их нормального развития нужно чтобы сразу после того как яйца попадают в инкубатор, они прогревались до 38°С . Обычно я устанавливаю повышенную температуру на первые 3-4 часа — в районе 38-38,5 градусов. Далее поддерживаем стабильные 37,8 градусов по Цельсию, влажность при этом составляет 65-70 %. Но уже к середине процесса высокая температура и недостаточный газообмен могут негативно подействовать на развитие эмбриона, поэтому я периодически охлаждаю яйца, открывая для этого минут на 15-20 дверцу инкубатора 1-2 раза в сутки.

Таблица инкубации гусиных яиц

Период

Сроки

Температура

Влажность

Поворот

Охлаждение яиц

1

1 — 7 день

37,8 °С

70%

4 раза в сутки

нет

2

8 – 14 день

37,8 °С

60%

4-6 раз в сутки

нет

3

15 – 27 день

37,8 °С

60%

4-6 раз в сутки

2 раза в сутки по 15-20 мин

4

28 – 30 день

37,5 °С

85-90%

нет

нет

Этот режим инкубации из таблицы дает мне максимальный процент вывода гусят, проверено неоднократно!

Инкубация гусиных яиц занимает 30 дней. Переворачивать их нужно не реже 4-6 раз в сутки. Регулярный поворот необходим для равномерного и гармоничного развития зародыша. Он улучшает питание, газообмен, развитие кровеносной системы. Кроме того, если пренебречь этим процессом то птенец попросту может прилипнуть к стенке скорлупы на ранних стадиях, а на более поздних — погибнут, не успев вылупиться. Сколько же раз нужно поворачивать яйца для получения успешного результата? Я попробовал добавить дополнительный поворот с 2 по 15 дни инкубации, и процент вывода молодняка повысился на 5-10 процентов. Отсюда вывод — чем чаще, тем лучше. В природе хорошая наседка делает это до 50 раз в сутки.

На 29 день начинаются первые признаки вывода птенцов. При хорошем качестве инкубационного яйца и соблюдении всех условий процесса выводимость по моему опыту составляет около 80 % и больше. Если учесть всю “капризность” инкубации гусиных яиц, то это очень хороший результат good

Читайте похожую информацию:

  • Инкубатор Блиц: описание, инструкция, отзывыИнкубатор Блиц: описание, инструкция, отзывы
    Доброго времени суток всем любителям домашнего птицеводства hi Я продолжаю рассказывать вам о своем многолетнем опыте в этом благодарном деле, и […]
  • Инкубация утиных яиц: режим инкубации, таблицаИнкубация утиных яиц: режим инкубации, таблица
    Каждый птицевод знает, что у каждого вида домашней птицы период инкубации проходит по-разному. Это в первую очередь связано с тем, сухопутная птица или […]
  • Инкубация перепелиных яиц: режим инкубации, таблицаИнкубация перепелиных яиц: режим инкубации, таблица
    Разведение перепелов в инкубаторе - очень выгодное занятие. Яйца этой домашней птицы являются ценным диетическим продуктом и пользуются большим спросом. Я […]
  • Инкубация куриных яиц: режим инкубации, таблицаИнкубация куриных яиц: режим инкубации, таблица
    В инкубаторах можно выводить любые виды домашней птицы, но самым популярным и распространенным вариантом является инкубация куриных яиц. Выводить цыплят в […]
  • Вывод фазанов в инкубаторе: режим инкубации, таблицаВывод фазанов в инкубаторе: режим инкубации, таблица
    Многие птицеводы разводят в своих инкубаторах не только привычных кур, гусей и уток, но и таких красивых и ценных птиц как фазаны. Мясо фазанов отличается […]
  • Инкубирование яиц в домашних условияхИнкубирование яиц в домашних условиях
    Когда я только начинал заниматься домашним птицеводством, то к такому процессу как инкубирование яиц относился довольно скептически. Мне казалось, что […]


Размеры брудера для 100 цыплят своими руками

Размеры брудера для 100 цыплят своими руками

Размеры брудера для 100 цыплят своими руками

Размеры брудера для 100 цыплят своими руками

Размеры брудера для 100 цыплят своими руками

Размеры брудера для 100 цыплят своими руками